Перцы, фаршированные печенью и мясом индейки с овощной сальсой

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт из серии "Из того, что было".  Готовил тёплый салат с печенью, но всю печень не использовал. Обжарить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленый сладкий перец 14 штук

Печень индейки 400 г

Филе индейки 400 г

Чечевица 200 г

Чеснок 9 зубчиков

Лук репчатый 4 головки

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Шпинат 1 пучок

Сметана 15%-ная 240 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу предварительно отварить. Вам понадобится 200 грамм. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Перцы помыть, срезать шляпки (не выбрасывать), вычистить внутренности, два перца отложить, остальные бланшировать в кипятке в течение двух минут. Воду слить, перцы остудить.
  • 3. Печень и мясо индейки, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока и 1 помидор пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
  • 4. Хорошо вымесить фарш, добавить туда отваренную чечевицу, посолить, поперчить. Можно добавить 50 г. коньяку. Жалко в фарш? Добавьте внутрь и дело пойдет быстрее и веселее.
  • 5. Нафаршировать перцы фаршем, закрыть шляпкой, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и готовить под крышкой на медленном огне при слабом кипении 20 минут. Можно добавить в воду любой томатный соус, типа «Краснодарского» или если любите поострее «Хреновину», короче огромное поле для экспериментов.
  • 6. Баклажан очистить. Помидоры, перец, баклажан, лук порезать кубиком, чеснок раздавать плоской стороной ножа.
  • 7. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в течение 2 минут лук и чеснок, затем всыпать баклажаны, жарить 5 минут, добавить все остальные овощи. Тушить без крышки в течение 15 минут. Выключить огонь, добавить крупно порезанный шпинат, перемешать.
  • 8. В тарелку выложить сальсу, затем готовый фаршированный перец, украсить всё петрушкой или листиками шпината, положить в каждую тарелку по ложке сметаны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой

3 часа
16 ингредиентов

Свежий желтый перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Тыква 1 штука

Петрушка 50 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

2226
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на помидорах с картофелем

1 час
7 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

1749
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

20 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

539
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй Мишеля Герара

1 час
12 ингредиентов

Сладкий перец 6 штук

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 штуки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Тимьян 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны «Имам»

2 часа
10 ингредиентов

Баклажаны 10 штук

Лук репчатый 500 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Орегано по вкусу

6