Перец фаршированный

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый перец 2 штуки

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде.
  • 2. Сварить рис. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
  • 3. Наполнить каждый перец подготовленным фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томатную пасту и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут.
  • 4. При подаче на стол полить сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

6 ингредиентов

Помидоры 8 штук

Мясо 200 г

Рис ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Кольраби с рисом и мясом

7 ингредиентов

Кольраби 1 штука

Мясо 300 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука ½ стакана

Томатная паста ½ столовой ложки

Растительное масло ½ стакана

24