Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Автор: Lena Schalamaj
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 3 штуки

Говядина 300 г

Капуста брокколи 200 г

Лук репчатый 150 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать.
  • 2. Брокколи разморозить, мелко нарезать.
  • 3. Мясо пропустить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Смешать с луком и брокколи.
  • 5. Посолить, поперчить.
  • 6. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 7. Перец разрезать вдоль, удалить семена.
  • 8. Перец нафаршировать говядиной с луком и брокколи.
  • 9. Посыпать сыром.
  • 10. Выложить в форму для запекания.
  • 11. Поставить в духовку.
  • 12. Запекать при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с овощами

15 минут
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Бульонный кубик 2 штуки

Вода 3 стакана

Сыр 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

568
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

2 часа
7 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов по‑японски

3 часа
9 ингредиентов

Круглый рис 1 стакан

Говядина 400 г

Сладкий перец 1 штука

Вареная ветчина 300 г

Яйцо 3 штуки

Соевый соус 100 мл

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Лук репчатый 2 штуки

Огурцы 2 штуки

1010
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата «по-испански»

20 минут
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Яйцо 4 штуки

Ветчина 100 г

Сыр 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

12