Перец, фаршированный гречкой и сыром

2 порции 40 минут
Автор: Глаз Дракона
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 542

Добавить

Автор рецепта

Глаз Дракона

Автор: Глаз Дракона

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    946

    ккал

  • Белки

    24,8

    грамм

  • Жиры

    67,1

    грамм

  • Углеводы

    58,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленый перец 4 штуки

Морковь 1 штука

Гречневая крупа ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Горчица 1 столовая ложка

Адыгейский сыр 150 г

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Морковь чистим и трем на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
  • 2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладем кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Держим 5 секунд.
  • 3. Выкладываем натертую морковь и перемешиваем. Через минут 5–7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонек» идет гречка. Солим, тщательно все перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум — пусть потихоньку готовится.
  • 4. А в это время займемся перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой маневр — кипятим воду и обдаем перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
  • 5. К этому времени гречка готова. Добавляем в нее топленое масло. Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. Кладем перцы на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 10 минут.
  • 6. В это время делаем соус. Смешиваем сметану, горчицу и рубленую зелень. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.
  • 7. Отправляем в духовку еще на 5–7 минут.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу из кабачков с…

4254
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с сыром и…

443
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кичри с машем, рисом и…

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский плов

13
Автор: Maira Ashirbekova
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с горчицей

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик тушеный в сметане в…

10
Автор: Ilove cooking