Перец, фаршированный гречкой и сыром

2 порции 40 минут
Автор: Глаз Дракона
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 546

Добавить

Автор рецепта

Глаз Дракона

Автор: Глаз Дракона

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    946

    ккал

  • Белки

    24,8

    грамм

  • Жиры

    67,1

    грамм

  • Углеводы

    58,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленый перец 4 штуки

Морковь 1 штука

Гречневая крупа ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Горчица 1 столовая ложка

Адыгейский сыр 150 г

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Морковь чистим и трем на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
  • 2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладем кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Держим 5 секунд.
  • 3. Выкладываем натертую морковь и перемешиваем. Через минут 5–7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонек» идет гречка. Солим, тщательно все перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум — пусть потихоньку готовится.
  • 4. А в это время займемся перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой маневр — кипятим воду и обдаем перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
  • 5. К этому времени гречка готова. Добавляем в нее топленое масло. Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. Кладем перцы на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 10 минут.
  • 6. В это время делаем соус. Смешиваем сметану, горчицу и рубленую зелень. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.
  • 7. Отправляем в духовку еще на 5–7 минут.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу из кабачков с картофелем

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Растительное масло 50 мл

Овощное рагу из кабачков с картофелем
4293
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с сыром и овощами

1 час
7 ингредиентов

Морковь 100 г

Гречневая крупа 200 г

Адыгейский сыр 200 г

Куркума ½ чайной ложки

Цветная капуста 200 г

Смесь перцев ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Гречневая каша с сыром и овощами
446
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром

50 минут
12 ингредиентов

Горох маш ½ стакана

Рис басмати ¼ стакана

Капуста 200 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Асафетида ¼ чайной ложки

Куркума ⅓ чайной ложки

Адыгейский сыр 300 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый черный перец ⅓ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 75 г

Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром
129
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский плов

35 минут
9 ингредиентов

Круглый рис 700 г

Морковь 5 штук

Топленое сливочное масло 5 столовых ложек

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Барбарис 2 чайные ложки

Горчица 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Вода 1,2 л

Соль 3 чайные ложки

Вегетарианский плов
14
Автор: Maira Ashirbekova
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с горчицей

20 минут
9 ингредиентов

Курица 400 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Зеленый перец 50 г

Майонез 90 г

Миндаль 50 г

Лук 2 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат из курицы с горчицей
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

35 минут
9 ингредиентов

Кролик 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Сметана 200 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кролик тушеный в сметане в мультиварке
12
Автор: Ilove cooking