Перец, фаршированный индейкой (Бибяр-долмасы)

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Индейка 500 г

Рис 1 столовая ложка

Сладкий перец 8 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Кинза 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Мацони 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перец помыть, срезать верхушки (сохранить), вычистить внутри.
  • 2. Индейку пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью. Смешать рис с фаршем. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. В посуде с высоким бортиком обжарить перцы на сливочном масле, а затем залить кипятком на 2/3 и тушить минут 30.
  • 4. Чеснок измельчить и смешать с мацони.
  • 5. Подавать горячими с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с яблоками

1 час
11 ингредиентов

Индейка 1,25 кг

Сметана 20 г

Соль по вкусу

Белый хлеб 200 г

Репчатый лук 150 г

Яблоко 120 г

Изюм 20 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Вода 100 г

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские морские гребешки

6 ингредиентов

Морские гребешки 400 г

Сливочное масло 100 г

Рис 500 г

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 100 г

Кетчуп 100 г

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма с соусом мацони

2 часа 20 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Баранина 500 г

Листья винограда в рассоле 1 банка

Мацони 400 г

Укроп 60 г

Кинза 60 г

Мята 10 г

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

388
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с морепродуктами и горошком

30 минут
12 ингредиентов

Длиннозерный рис 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон ½ мл

Сливочное масло 80 г

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Лимоны по вкусу

Сладкий перец ½ штуки

Консервированный зеленый горошек по вкусу

Мидии по вкусу

Кальмары по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с луком по‑болгарски

30 минут
5 ингредиентов

Рис 1 стакан

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

17