Перец, фаршированный мясом

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Зеленый перец 1 кг

Мясной фарш 500 г

Томатное пюре 3 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена.
  • 2. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде.
  • 3. После этого наполнить подготовленным заранее фаршем (из мяса, риса и овощей), уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут.
  • 4. При подаче на стол полить сметанным соусом.

Совет к рецепту

Перец можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае перец должен быть приготовлен на растительном масле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла, фаршированная мясом и рисом

5 ингредиентов

Свекла 6 штук

Рис ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, фаршированные мясом, со сметаной

3 ингредиента

Кабачки 6 штук

Мясной фарш 500 г

Сметана 1 стакан

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с картофелем

6 ингредиентов

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

495
добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина, запеченная куском

3 ингредиента

Сметана 1 столовая ложка

Осетрина 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы мясные

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мясо 300 г

Белокочанная капуста 800 г

Перловая крупа ½ стакана

1387
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы фаршированнные

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Томатное пюре 3 столовые ложки

796