Перец, фаршированный мясом и рисом

Автор: Маргарита
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Фарш 200 г

Рис ¼ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Приправы по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Перцы помыть, вырезать плодоножку, удалить семечки.
  • 2. Лук мелко порезать и поджарить. Чеснок выдавить.
  • 3. Смешать фарш, вымытый рис, лук, чеснок, яйцо, приправы, тщательно перемешать.
  • 4. Чайной ложкой наполнить перцы примерно на 3/4 (рис при варке разбухнет, заполнив собой оставшуюся часть), выложить их в кастрюлю дыркой вверх. Воду развести томатной пастой, залить перцы с верхом.
  • 5. Тушить на среднем огне 20–30 минут (до готовности риса). Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы

1 час
7 ингредиентов

Фарш 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 70 г

Томатная паста 4 столовые ложки

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

40 минут
10 ингредиентов

Рис 100 г

Вода 100 мл

Лук 2 штуки

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Фарш 400 г

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в остром томатном соусе

1 час
10 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

Томатная паста 300 г

Лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Мускатный орех ½ чайной ложки

Фарш 500 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 150 мл

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из говядины в маринаде с киви

45 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Говяжья шейка 1 кг

Киви 1 штука

Лук 300 г

Соль 7 г

Перец молотый черный 2 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

0