Перец, фаршированный овощами

Автор: Женя
порции: 5

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 10 штук

Лук репчатый 500 г

Морковь 500 г

Корень петрушки 250 г

Корень сельдерея 250 г

Подсолнечное масло 250 г

Помидоры 1 кг

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Чеснок ½ головки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить фарш. Коренья покрошить в мелкую соломку, лук порубить. Обжарить коренья и лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить толченным перцем, положить лавровый лист, половину рубленой зелени.
  • 2. Залить перцы кипятком, накрыть крышкой и дать остыть.
  • 3. Вычистить перцы изнутри, заполнить фаршем. Поставить заполненные перцы в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, подсолнечным маслом, посолить, положить лавровый лист и поставить на средний огонь. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок.
  • 5. Остывший перец переложить в глубокое блюдо, сверху посыпать оставшейся зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с макаронами

9 ингредиентов

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баранины

10 ингредиентов

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Осеннее овощное рагу

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из языка

3 часа
13 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Телячий язык 450 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 4 штуки

Гвоздика 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком 2 чайные ложки

Сливочное масло 40 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 2 штуки

Орегано ½ пучка

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска на мацони с овощами в духовке

1 час + 2 часа
10 ингредиентов

Мацони 300 г

Треска 1,8 кг

Лимон 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелень 2 г

Перец молотый черный по вкусу

18