Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей

4 порции 1 час + 8 часов
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 69

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Зеленый сладкий перец 12 штук

Длиннозерный рис 1 стакан

Баклажаны 2 штуки

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук ½ пучка

Сыр брынза по вкусу

Красный базилик ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Запекайте 1 желтый и 1 красный перец вместе с баклажанами, смазав их оливковым маслом и посыпав крупной морской солью, 4 минуты. Через 20 минут переверните на другую сторону.
  • 3. Выньте из духовки, уберите в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
    Отварите рис и чечевицу, согласно инструкциям на упаковке, и смешайте их в салатнике.
  • 4. Обжарьте на медленном огне на 1 столовой ложке оливкового масла, мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Через 3 минуты добавьте мелко нарезанную половину укропа. Важно не пережарить, чтобы лук стал мягким, но не подгорел.
  • 5. Добавьте чесночный лук к рису и чечевице.
  • 6. У запеченного перца удалите кожуру и мелко нарежьте. У баклажанов ложкой выскребите мякоть и мелко ее нарежьте, кожуру выкиньте, вмешайте все это к рису и чечевице вместе с оставшейся половиной мелконарезанного свежего укропа. Посолите и поперчите.
  • 7. У перцев отрежьте верхнюю часть, чтобы вышло подобие крышки и выскребите чайной ложкой внутренние белые пленки и семечки. Нафаршируйте перцы смесью и по желанию положите сверху кусочек брынзы накройте крышками из перца.
  • 8. Запекайте в духовке около 40 минут, через 20 минут рекомендую накрыть фольгой, чтобы избежать пересушивания.
  • 9. Для соуса пробейте в блендере зеленый лук помидоры, лиловый базилик (можно заменить на зеленый, или использовать любую траву), 2 зубчика чеснока.
  • 10. Подавайте перцы, полив сверху томатным соусом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные овощи

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из сладкого перца

13
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанный торт

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной тарт с помидорами…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе рыбы по‑гречески…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Седьмое ребро молочного…

3
Автор: Elen Blum
Показать еще