Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Зеленый сладкий перец 12 штук

Длиннозерный рис 1 стакан

Баклажаны 2 штуки

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук ½ пучка

Сыр брынза по вкусу

Красный базилик ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Запекайте 1 желтый и 1 красный перец вместе с баклажанами, смазав их оливковым маслом и посыпав крупной морской солью, 4 минуты. Через 20 минут переверните на другую сторону.
  • 3. Выньте из духовки, уберите в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
    Отварите рис и чечевицу, согласно инструкциям на упаковке, и смешайте их в салатнике.
  • 4. Обжарьте на медленном огне на 1 столовой ложке оливкового масла, мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Через 3 минуты добавьте мелко нарезанную половину укропа. Важно не пережарить, чтобы лук стал мягким, но не подгорел.
  • 5. Добавьте чесночный лук к рису и чечевице.
  • 6. У запеченного перца удалите кожуру и мелко нарежьте. У баклажанов ложкой выскребите мякоть и мелко ее нарежьте, кожуру выкиньте, вмешайте все это к рису и чечевице вместе с оставшейся половиной мелконарезанного свежего укропа. Посолите и поперчите.
  • 7. У перцев отрежьте верхнюю часть, чтобы вышло подобие крышки и выскребите чайной ложкой внутренние белые пленки и семечки. Нафаршируйте перцы смесью и по желанию положите сверху кусочек брынзы накройте крышками из перца.
  • 8. Запекайте в духовке около 40 минут, через 20 минут рекомендую накрыть фольгой, чтобы избежать пересушивания.
  • 9. Для соуса пробейте в блендере зеленый лук помидоры, лиловый базилик (можно заменить на зеленый, или использовать любую траву), 2 зубчика чеснока.
  • 10. Подавайте перцы, полив сверху томатным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные овощи

35 минут
14 ингредиентов

Лук 1 головка

Репа 1 штука

Зеленый лук 15 г

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Кабачки 1,5 штуки

Шампиньоны 2 штуки

Хлебные крошки 1 чайная ложка

Зеленый базилик 5 г

Сахар 1 г

Тимьян 5 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 120 мл

Молотый белый перец щепотка

Чеснок 1 зубчик

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из сладкого перца

50 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 4 штуки

Оранжевый сладкий перец 3 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Маслины без косточек 18 штук

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанный торт

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 40 г

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной тарт с помидорами, болгарским перцем, луком

50 минут
9 ингредиентов

Слоеное тесто 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 1 штука

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль по вкусу

Сыр 50 г

Чеснок 3 зубчика

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе рыбы по‑гречески (Саламис)

1 час
13 ингредиентов

Треска 250 г

Красный сладкий перец ½ г

Помидоры 1 штука

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Рубленая петрушка 1 стебель

Сладкий перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Седьмое ребро молочного теленка с печеными овощами и домашней аджикой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Аджика 30 г

Оливковое масло 10 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Баклажаны 100 г

Телятина на кости 250 г

Кресс-салат 3 г

4