Перец запеченый с томатами черри, базиликом и майораном

2 порции 40 минут
Автор: vpech.livejournal.com
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 492

Добавить

Автор рецепта

vpech.livejournal.com

Автор: vpech.livejournal.com

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    149

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    28,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры черри 40 штук

Майоран 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помыть и очистить 3 сладких перца, для разнообразия лучше взять и желтый, и красный, а можно - и оранжевый. Порезать пополам. Очищайте аккуратно, чтобы не разломать, половинки должны быть целыми. При резке обратите внимание на ложбинки - в них предстоит укладывать помидоры.
  • 2. Смажьте посуду для запекания небольшим количеством подсолнечного масла, выложите на нее перцы. Хорошенько их посолите.
  • 3. Вымойте помидоры черри. Нужно около 2х упаковок. Очистите помидоры от шкурок, бросив их на 10 секунд в кипяток. Шкурка должна слезать сама - сразу после надреза. Если не слезает - обдайте кипятком еще раз.
  • 4. Очищенные помидорки плотно уложите в перцы.
  • 5. Поперчите и посолите все сверху. Добавьте листья базилика и майорана (его можно добавлять смело - не боясь, гораздо больше, чем на картинке).
  • 6. Оберните посуду с перцами и помидорами фольгой, и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы перцы подрумянились.
  • 7. Подавайте в виде гарнира или в качестве отдельного блюда, тогда получается не калорийно, но очень сытно.

Совет к рецепту

Данный рецепт взят из книги Джейми Оливера.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11434
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11287
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10697
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7789
Показать еще