Перечный стейк с фри-картофелем

6 порций 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1172

    ккал

  • Белки

    63,5

    грамм

  • Жиры

    68,5

    грамм

  • Углеводы

    49,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий стейк 6 штук

Картофель фри 1,5 кг

Говяжий бульон 300 мл

Коньяк 150 мл

Портвейн 200 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 80 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло для фритюра до 150С.
  • 2. Погрузите в него картофель на 5 минут, затем выньте и дайте остыть.
  • 3. Обсыпьте стейки дробленым перцем, слегка придавливая рукой, чтобы он прилип к мясу.
  • 4. Обжаривайте стейки на сковороде по 3-8 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
  • 5. Уберите жир со сковороды и нагрейте ее на сильном огне.
  • 6. Влейте коньяк, фламбируйте, выпарите на 2/3. Добавьте портвейн и выпарите на 2/3 до консистенции сиропа.
  • 7. Влейте бульон и выпарите наполовину. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 8. Положите перченые стейки в соус и разогревайте 2-3 минуты.
  • 9. Тем временем разогрейте фритюр до 180 С и вновь погрузите в нее картофель, чтобы он подрумянился.
  • 10. Дайте маслу стечь, посолите и сразу же подавайте со стейками и соусом.

Совет к рецепту

Для этого рецепта лучше всего подойдет концентрированный телячий бульон. Его рецепт вы найдете здесь: http://eda.ru/recepty/bulony/koncentrirovannyy-telyachiy-bulon-dlya-sousov-81301

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11450
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12747
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще