Перепела в марокканском стиле с медом

Автор: FOODTV
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Пряное и ароматное блюдо, которое поможет по-новому взглянуть на восточную кухню. Сухой имбирь и мед прекрасно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Перепелка 3 штуки

Мед 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Удаляем острую часть крыла (фалангу). Делаем разрез вдоль спины. Выворачиваем. Накрываем пленкой и придавливаем рукой.
  • 2. Солим перепелку, присыпаем перцем. Поливаем оливковым маслом. Присыпаем молотым имбирем и добавляем мед. Слегка приминаем перепелку руками.
  • 3. Запекаем перепелку 15 минут при 180 градусах. Вытаскиваем.
  • 4. Подаем с марокканским кускусом.

Совет к рецепту

FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные перепелки

25 минут
12 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Перепелка 8 штук

Паприка 1 столовая ложка

Корица 1 столовая ложка

Кардамон 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Приправа Nomu Moroccan 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сушеная вишня 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

736
добавить в избранное рецепт в избранном

Заречные цыплята с картофелем

45 минут
6 ингредиентов

Мед 3 столовые ложки

Цыпленок 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 8 штук

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-лимонные куриные грудки

1 час
6 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Куриное филе 800 г

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф в медово-горчичном соусе

1 час
6 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Толстый говяжий край 500 г

Горчица 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная перепелка с каштанами

40 минут
12 ингредиентов

Перепелка 8 штук

Куриный бульон 400 мл

Груша 2 штуки

Каштаны 150 г

Лук репчатый 1 штука

Кальвадос 45 мл

Оливковое масло 80 мл

Мед 30 г

Бальзамический уксус 45 мл

Лайм ½ штуки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная медовая морковь

30 минут
6 ингредиентов

Морковь 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Яблочный уксус ½ столовой ложки

6