Перепелиные яйца, запеченные в картофеле

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит «сюрприз» – это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо!

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Перепелиное яйцо 4 штуки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить.
  • 2. Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
  • 3. Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.
  • 4. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 градусах.
  • 5. В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен, запеченный с сыром и индейкой в сливочном соусе, с томатами

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сыр 250 г

Помидоры 3 штуки

Сливки 300 г

Куриное филе 150 г

110