Перепелиные яйца по‑шотландски с луком пореем

4 порции 30 минут
Автор: Sergio Konovaro
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Sergio Konovaro

Автор: Sergio Konovaro

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    643

    ккал

  • Белки

    43,2

    грамм

  • Жиры

    44,2

    грамм

  • Углеводы

    16,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Смешанный фарш 700 г

Перепелиное яйцо 18 штук

Лук-порей 1 штука

Соус терияки 200 мл

Приправы по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Душица по вкусу

Крахмал 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Лимонная трава по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ставим варить перепелиные яйца и начинаем замешивать фарш.
  • 2. Добавляем в фарш (можно взять только говядину) приправу, немного соли и перец из мельницы. Так же можно добавить одно-два куриных яйца в фарш для лучшего «склеивания». И хорошо вымешиваем фарш.
    Делаем небольшую лепешку из фарша и кладем туда очищенное яйцо и плотно заворачиваем (как на фото). Лук-порей нарезаем полукольцами.
  • 3. Обжариваем лук порей на тимьяном масле и откидываем его со сковородки.
  • 4. Дальше начинаем обжаривать наши мясные яйца. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  • 5. Берем большой сотейник. Туда выливаем соус терияки, добавляем душицу и мелису.
    Еще добавим туда немного водички. И ставим на огонь. Когда закипит, попробуйте его и доведите его до своего вкуса (соль, сахар)
    Еще можно добавить немного сухих специй типа магги на второе или просто разведенного крахмала.
    Когда соус готов, кладем туда мясные яйца. Делаем огонь поменьше и тушим 10-15 минут.
  • 6. Все готово)
    Делаем на тарелке гнезда из лука порея и кладем туда готовые мясные яйца. Или добавьте лук-порей в сотейник к соусу. Но только за пару минут до конца готовки. На гарнир можно использовать рис или отварной картофель. Приятного аппетита) и хорошего дня)

Совет к рецепту

Тимьянное масло сделать очень просто: нагреваем в сотейнике нужное вам количество оливкового масла, не более 2-3 мин. В стеклянную бутылку укладываем пучок свежего тимьяна и заливаем маслом, закрываем. Чем дольше стоит, тем насыщенней будет вкус)

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11450
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10739
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12747
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще