ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перепелиные яйца по-шотландски с луком-пореем

Перепелиные яйца по-шотландски с луком-пореем

АВТОР: Sergio Konovaro
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
43
44
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смешанный фарш
700 г
Перепелиное яйцо
18 штук
Лук-порей
1 штука
Соус терияки
200 мл
Приправы
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Душица
по вкусу
Крахмал
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лимонная трава
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ставим варить перепелиные яйца и начинаем замешивать фарш.
2Добавляем в фарш (можно взять только говядину) приправу, немного соли и перец из мельницы. Так же можно добавить одно-два куриных яйца в фарш для лучшего «склеивания». И хорошо вымешиваем фарш. Делаем небольшую лепешку из фарша и кладем туда очищенное яйцо и плотно заворачиваем (как на фото). Лук-порей нарезаем полукольцами.
3Обжариваем лук порей на тимьяном масле и откидываем его со сковородки.
4Дальше начинаем обжаривать наши мясные яйца. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
5Берем большой сотейник. Туда выливаем соус терияки, добавляем душицу и мелису. Еще добавим туда немного водички. И ставим на огонь. Когда закипит, попробуйте его и доведите его до своего вкуса (соль, сахар) Еще можно добавить немного сухих специй типа магги на второе или просто разведенного крахмала. Когда соус готов, кладем туда мясные яйца. Делаем огонь поменьше и тушим 10-15 минут.
6Все готово) Делаем на тарелке гнезда из лука порея и кладем туда готовые мясные яйца. Или добавьте лук-порей в сотейник к соусу. Но только за пару минут до конца готовки. На гарнир можно использовать рис или отварной картофель. Приятного аппетита) и хорошего дня)
Совет к рецепту
Тимьянное масло сделать очень просто: нагреваем в сотейнике нужное вам количество оливкового масла, не более 2-3 мин. В стеклянную бутылку укладываем пучок свежего тимьяна и заливаем маслом, закрываем. Чем дольше стоит, тем насыщенней будет вкус)
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0