ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перепелка с чечевицей

Перепелка с чечевицей

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
241
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
48
47
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красная чечевица
50 г
Перепелка
1 штука
Помидоры пелати
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Бекон
20 г
Сыр пармезан
10 г
Сливочное масло
10 г
Красное полусладкое вино
30 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Розмарин
2 стебля
Тимьян
2 стебля
Зеленый базилик
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Выпотрошенную перепелку хорошенько вымыть и оставить на бумажной салфетке. Полос­ку бекона тонко нарезать поперек, зубчик чеснока раздавить ножом. Помидоры пилати размять толкушкой, а свежие разрезать на половинки. Красную чечевицу промыть в сите.
Фото шага рецепта   шаг 2
2На разогретую сковородку плеснуть часть масла, положить веточку розмарина. Обжарить перепелку со всех сторон до золотистого цвета — четыре-пять минут. ­Посолить и поперчить. Пере­местить птицу на противень, выстланный бумагой, и минут на десять отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Излишки масла и жира про­мокнуть бумажной салфеткой.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Пока перепелка в духовке, ра­зогреть в сотейнике оливковое масло, с минуту обжарить в нем, непрерывно помешивая, чеснок, тимьян и бекон, добавить чечевицу и готовить еще полминуты. Влить вино, перемешать, бросить пару нарезанных листи­ков базилика, помидоры черри и снова переворошить.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Отправить в сотейник помидоры пелати, а чеснок и тимьян вынуть. Подержать кастрюлю на огне еще пару минут, помешивая содержимое. Поперчить. Когда чечевица достигнет стадии аль денте, снять с огня и добавить кубик сливочного масла, а после его таяния — тертый пармезан. Солить не обязательно — за это здесь отвечает бекон.
Фото шага рецепта   шаг 5
5С помощью кулинарного кольца аккуратно выложить на тарелку чечевицу, а сверху — половинки запеченной перепелки, разрезанной вдоль. Украсить блюдо тимь­яном, розмарином и базиликом. Для колорита можно ­добавить немного соуса песто и чипсов из кожицы помидоров.
Комментарии (3):
1
Помидоры пилати в ингредиентах не указаны. Делала без них, пришлось добавить воды. Чечевицу, вероятно, нужно замачивать перед приготовлением, иначе для меня загадка, как можно за несколько минут её приготовить.
0
красная готовиться быстро
0
Чечевица получилась бомбической.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
0
2
0
Курица кацу
Автор: Алиса
2 порции
10 часов
3
2
0