Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном

2 порции 50 минут
Автор: EatAndBe Ru
порции: 2 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 142

Добавить

Автор рецепта

EatAndBe Ru

Автор: EatAndBe Ru

53 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1013

    ккал

  • Белки

    63

    грамм

  • Жиры

    63,3

    грамм

  • Углеводы

    39,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 2 штуки

Перепелка 4 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Семена кориандра ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Мускатный уксус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежий тимьян 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В ступке разбил семена горчицы, кинзы и черного перца. Порубил колечками чили. Он у меня был не очень острым. Порезал лук и чеснок. Все это свалил в стеклянную миску и добавил туда уксус, часть масла, лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Так я получил маринад.
  • 2. В холодной воде помыл перепелок. Предварительно не отказав себе в «удовольствии» выщипать им остатки перьев.
  • 3. После птичек хорошенько обвалял в миске с маринадом и там же оставил под гнетом.
  • 4. Через два часа перепела тщательно вытер бумажными салфетками (иначе специи в масле будут гореть) и обжарил до золотой корочки в глубокой и большой кастрюле.
  • 5. Затем птиц выложил на тарелку, а в кастрюлю вылил весь маринад. Его жарил до тех пор, пока лук не стал мягким. Убавил огонь и влил вино. Около 5 минут выпаривал алкоголь. После чего в кастрюлю отправил перепелов. Под закрытой крышкой тушил около 40 минут, не забыв разок перевернуть птиц. Идеально дождаться момента, когда лук превратится в пасту.
  • 6. Тем временем, в сковородке пожарил картофель и грибы. Здесь масла нужно много.
  • 7. Как только птица достигла готовности, часть варева из кастрюли пропустил через мелкоячеистое сито. Причем остатки овощей ложкой проминал сквозь сетку сита. Это у меня получилась основа для создания соуса. В нее добавил чуть-чуть тертых помидоров и несколько капель Табаско. Теперь оставалось только все разложить по тарелкам.

Совет к рецепту

Вместо вина пойдет горячая вода или куриный бульон. Если шампиньоны, а лучше лесные грибы, тушить вместе с перепелами до очень мягкого состояния (как и лук), то потом выйдет прекрасный грибной соус. Его можно разбавить нежирной сметаной. Правда, это уже другое блюдо.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с чоризо и паприкой

19
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе пампа серебристого с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная в белом…

208
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из перепелок с белым…

126
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи котлетки с зеленым…

56
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный в вине осьминог с…

9
Показать еще