Перлотто с тыквой

4 порции 45 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

483 рецепта

Ингредиенты

Тыква 500 г

Перловая крупа 300 г

Сыр пармезан 150 г

Красный лук 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 1 головка

Семена фенхеля 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец 5 г

Крупная соль 10 г

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистить от кожуры и семян и разрезать на кусочки 1х1 см.
  • 2. Лук-порей и репчатый лук почистить и тонко нарезать.
  • 3. Зубчики чеснока почистить, разрезать вдоль пополам и раздавить плоской стороной ножа.
  • 4. Разогреть в большой толстостенной сковороде оливковое масло и обжаривать в нем семена фенхеля в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, чеснок, лук-порей и репчатый лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
  • 5. Добавить тыкву, поперчить и жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 6. Всыпать в сковороду перловку и мешать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
  • 7. Влить 1 л предварительно разогретого бульона. Тщательно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
  • 8. Посыпать пармезаном, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.

Совет к рецепту

Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная тыква

1 час
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 250 г

Тыква 1,5 кг

Лук-порей 4 штуки

Жареная тыква
316
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Рататуй с тыквой и орегано
163
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Абрикосовый джем ½ стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Курица 1,799 кг

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица на бутылке
613
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка овощная с сыром

35 минут
8 ингредиентов

Лук-порей 2 стебля

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Запеканка овощная с сыром
9
Автор: vacca
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной бейк с индейкой

1 час
10 ингредиентов

Индейка 400 г

Тыква 400 г

Фенхель 1 головка

Помидоры черри 200 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Маслины без косточек ½ стакана

Овощной бейк с индейкой
90