Перловая каша с белыми грибами

6 порций 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

История к рецепту

«Будучи в Нижнем Новгороде зашли мы в один замечательный ресторан. Специально не буду говорить, как он называется, если…»

Читать полностью

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г

Белые грибы 250 г

Репчатый лук 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 40 мл

Куриный бульон 2 л

Сливки 35%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде.
  • 2. Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы хорошо обмыть, обсушить. Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать.
  • 3. Сварить куриный бульон, ну или в крайнем крайнем, ну оооочень крайнем случае можно сделать из «кубика». Бульон поставить на медленный огонь — он нам нужен горячий.
  • 4. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить грибы, которые отдадут немного влаги. Постоянно помешивать, пока влага не испариться.
  • 5. Всыпать перловку и, постоянно помешивая, обжарить минуты 4. Затем добавить вино и выпарит его.
  • 6. После чего, постоянно подливая к перловке с грибами горячий бульон, по типу ризотто, на среднем огне, довести блюдо до готовности.
  • 7. Дольки грибов для украшения выкладывать сверху, убирая их, когда будете мешать кашу.
  • 8. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить сливки, хорошо перемешать. Можно добавить тертый пармезан.
  • 9. Сервировать, подавать горячей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из свежих белых грибов

4 ингредиента

Белые грибы 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

Начинка из свежих белых грибов
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с рисом и овощами

10 ингредиентов

Филе рыбы 400 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Петрушка 40 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Рыбное филе, тушенное с рисом и овощами
13
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Боровики жареные с луковой подливкой

3 ингредиента

Белые грибы 1 кг

Репчатый лук 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Боровики жареные с луковой подливкой
108
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с гремолатой

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оссобуко с гремолатой
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка с тыквой и грибами

30 минут
9 ингредиентов

Перловая крупа 300 г

Тыква 200 г

Грибы 400 г

Лук 1 штука

Тертый сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ л

Перловка с тыквой и грибами
141
Автор: Дина
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Говядина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд
497
Автор: Маша Ива
Показать еще