Перловая каша с грибами в горшочке

4 порции 2 часа
Автор: Ирина Богданович
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Ирина Богданович

Автор: Ирина Богданович

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    373

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    15,1

    грамм

  • Углеводы

    52,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перловая крупа 270 г

Лук 50 г

Замороженные лесные грибы 400 г

Сушеные грибы 5 штук

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сухие грибы замачиваем в холодной воде.
  • 2. Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим, пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус — крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.
  • 3. За это время мелко нарезаем лук и режем лесные грибы (у меня были замороженные опята). Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем тушить.
  • 4. Белые грибы промываем и нарезаем. Добавляем к опятам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15–20 минут). Разогреваем духовку до 220 градусов.
  • 5. Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем. Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.
  • 6. Достаем из духовки и сразу подаем на стол.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра грибная

25
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста с перловкой по…

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка с тыквой и грибами

137
Автор: Дина
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская каша мульгипудер

18
Автор: Sasha Milyakina
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, тушеная с вешенками

16
Автор: Igor Vladimirskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с бужениной

22
Показать еще