Перловая каша с мясом, грибами и овощами

4 порции 1 час 10 минут
Автор: ely
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

ely

Автор: ely

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    620

    ккал

  • Белки

    31,8

    грамм

  • Жиры

    23

    грамм

  • Углеводы

    77,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перловая крупа 1,5 стакана

Говядина 400 г

Шампиньоны 200 г

Зеленый горошек 100 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
  • 2. Грибы промыть, разрезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.
  • 3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
  • 4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
  • 5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
  • 6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо духовое с грибами

239
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑английски

208
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный говяжий край

860
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами в…

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша с грибами

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша с говядиной

10
Автор: Anna Kraus
Показать еще