Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Автор: ely
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Перловая крупа 1,5 стакана

Говядина 400 г

Шампиньоны 200 г

Зеленый горошек 100 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
  • 2. Грибы промыть, разрезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.
  • 3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
  • 4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
  • 5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
  • 6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑английски

50 минут
8 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Белокочанная капуста 400 г

Лук репчатый 1 штука

Репа 1 штука

Говядина 200 г

Морковь 1 штука

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный говяжий край

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

944
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

40 минут
7 ингредиентов

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша с говядиной

2 часа + 8 часов
9 ингредиентов

Говядина 200 г

Перловая крупа 100 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

10