ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перловка с фетой и базиликом

Перловка с фетой и базиликом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
312
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
23
24
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
300 г
Сыр фета
150 г
Куриный бульон
1500 мл
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Лимон
1 штука
Петрушка
20 г
Оливковое масло
50 мл
Красный базилик
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить перловую крупу в курином бульоне до готовности, посолить, поперчить.
2Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить лимонный сок и обжарить в луке и чесноке перловку.
3Мелко нарубленные листья петрушки и крупно нарезанные листья базилика смешать с сыром, оливковым маслом и добавить в перловку. Перемешать и сразу снять с огня.
Комментарии (4):
0
Даже не гарнир, а полноценное блюдо получилось, с весьма изысканным вкусом.
0
Делала все по рецепту, но очень кисло, я бы лимонного сока совсем капельку добавила. Если честно, вообще не поняла, зачем он тут)
0
Не обжаривала перловку в масле и не стала добавлять лимонный сок и скажу честно — я полюбила перловку, теперь всегда так буду ее готовить! Вкус божественно сырный!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Соте из морепродуктов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
14
1
0
Соте из курицы с миндальным соусом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
11
1
0
Соте из креветок
Автор: Мария Колесова
4 порции
1 час 10 минут
7
2
0