Перловка с тыквой и фасолью

Автор: Yulya Obnovlenskaya
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Перловая крупа 100 г

Стручковая фасоль 120 г

Тыква 160 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перловку промываем, даём воде стечь. На раскалённой сковороде обжариваем крупу до орехового запаха, затем заливаем водой (2:1), доводим до кипения и на слабом огне тушим 45-50 мин до готовности. Следите за уровнем воды, добавляйте её, если необходимо.
  • 2. Лук и чеснок мелко рубим. Тыкву и морковь чистим и нарезаем средним кубиком. Лук, морковь и чеснок обжариваем на сухой сковороде, добавляем тыкву и фасоль, солим/перчим по вкусу, добавляем порошок карри и тушим до готовности 7–10 минут, периодически помешивая. Готовые овощи добавляем в перловку за 3–5 минут до её готовности, тушим. Готовую перловку посыпаем рубленной зеленью и подаём.
  • 3. Оригинал рецепта sektafood.ru

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка с тыквой и грибами

30 минут
9 ингредиентов

Перловая крупа 300 г

Тыква 200 г

Грибы 400 г

Лук 1 штука

Тертый сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ л

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль с грибами

30 минут
9 ингредиентов

Свежие грибы 400 г

Стручковая фасоль 400 г

Сметана 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники из картофеля и тыквы в духовке

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Тыква 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Булгур с тыквой

40 минут
9 ингредиентов

Булгур 1 стакан

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Тыква 400 г

Куркума ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

265