Перловка с тушенкой

Автор: Nadya Shumova
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Перловая крупа 300 г

Говяжья тушенка 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Замачиваем перловку в воде на несколько часов.
  • 2. Ставим варить перловку, после закипания варим ещё минут 15.
  • 3. Пока варится перловка, мелко нарезаем лук и на средней терке морковь. В казан или высокую сковороду выкладываем жир от тушёнки и поджариваем на нём лук с морковью.
  • 4. Далее выкладываем тушенку в казан, перемешав.
  • 5. Сливаем воду с перловки и добавляем её в казан.
  • 6. Солим, перчим, размешиваем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша с куриными желудками в мультиварке

2 часа + 30 минут
6 ингредиентов

Куриные желудки 500 г

Перловая крупа 200 г

Лук репчатый 150 г

Морковь 100 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

112