Перловка, томленая с бараниной и овощами

Автор: Юлия Кощеева
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Баранина 500 г

Перловая крупа 1,5 стакана

Замороженная овощная смесь 200 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Растительное масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом количестве воды.
  • 2. Отварить перловку до готовности, откинуть на сито.
  • 3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.
    Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета.
  • 4. Влить воду, примерно 2-3 стакана, дать закипеть, посолить, если требуется, и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.
    За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.
  • 5. Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.
    Добавить отварную перловку, перемешать. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.

Совет к рецепту

Вкусно и полезно! Приятного аппетита!:)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий узбекский плов

3 часа
11 ингредиентов

Баранина 1 кг

Длиннозерный рис 1 кг

Репчатый лук 4 головки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 2 головки

Морковь 1 кг

Красный сушеный перец 2 штуки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

2262
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из чечевицы

30 минут
8 ингредиентов

Вода 2 стакана

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами

40 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка с овощами

45 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Вода 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Перловая крупа 120 г

Капуста брокколи 100 г

Стручковая фасоль 50 г

Карри порошок 1 чайная ложка

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный тыквенный крем-суп

20 минут
8 ингредиентов

Тыква 400 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 10%-ные 100 мл

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

513
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

2 часа 35 минут + 9 часов
8 ингредиентов

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 г

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

13