Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами

6 порций 2 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1183

    ккал

  • Белки

    66,5

    грамм

  • Жиры

    65,1

    грамм

  • Углеводы

    83

    грамм

Ингредиенты

Порции

Петух 2 кг

Клюква 300 г

Репчатый лук 1 головка

Шпик 50 г

Картофель 300 г

Морковь 300 г

Свекла 300 г

Сахар 100 г

Яичная лапша 400 г

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) и окорочка. Мелко нарезать лук и обжарить его вместе со шпиком в глубоком, вместительном сотейнике.
  • 2. Вывалять куски петуха в муке, добавить их к луку и шпику, обжарить птицу, переворачивая, со всех сторон.
  • 3. В другом сотейнике обжарить клюкву с 50 граммами сахара, влить бульон и варить три минуты, после чего пробить смесь блендером.
  • 4. Добавить клюквенный бульон в сотейник с петухом, довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Томить птицу пол­тора часа, в самом конце посолить и поперчить.
  • 5. Нарезать оставшиеся овощи небольшими кубиками, бочонками или шариками. Каждый овощ приварить по отдельности в сотейнике с небольшим количеством воды, сахара и сливочно­го масла. Когда вся вода выкипит, овощи должны быть полностью готовы и покрыты сло­ем глазури.
  • 6. В подсоленной воде отварить яичную лапшу. Подавать петуха с лапшой и глазированными овощами.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Судак отварной с овощным…

13
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь в молочном соусе

17
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ньокки с соусом…

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое с куриными желудками

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Ланкоширское жаркое

11
Автор: Снежана
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в красном вине

65
Автор: Еда
Показать еще