Петух в вине

6 порций 1 час
Автор: Анна Стеба
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Анна Стеба

Автор: Анна Стеба

1 рецепт

История к рецепту

«В оригинале должен быть именно молодой петух. Вот что об этом пишется в книге, где был впервые опубликован этот…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    967

    ккал

  • Белки

    52,3

    грамм

  • Жиры

    65,3

    грамм

  • Углеводы

    10,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные бедра 1,5 кг

Бекон 150 г

Сливочное масло 180 г

Куриный бульон 200 мл

Коньяк 125 мл

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Снять с бекона шкурку, нарезать lardons (прямоугольниками шириной 0,5 см и длинной 2,5 см). Отварить на медленном огне в 2 л воды 10 минут. Промыть в холодной воде. Просушить. Обжарить бекон в 30 г сливочного масла в сковороде с толстым дном, пока не подрумянится. Выложить на тарелку.
  • 2. Вымыть и высушить куриные бёдра. Обжарить в сковороде с жиром, где жарился бекон, до корочки. Посолить, поперчить курицу. Положить бекон в сковороду к курице. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне 10 минут, переворачивая курицу 1 раз.
  • 3. Открыть крышку, налить коньяк. Оберегая лицо, поджечь коньяк, энергично встряхнуть сковороду несколько раз, пока пламя не утихнет.
  • 4. Вино вылить в сковороду. Добавить куриный бульон столько, чтобы курица была полностью покрыта. Добавить томатную пасту, пропущенный через прес чеснок, тимьян, лавровый лист. Довести до кипения. Накрыть и готовить на медленном огне 30 минут. Выложить курицу на блюдо.
  • 5. Пока курица готовиться, можно готовить грибы и лук.
  • 6. Луковицу, нарезаную полукольцами, обжарить до золотого цвета в 50 г сливочного масла.
  • 7. Грибы помыть. Порезать большими кусками, маленькие оставить целыми. В сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла и 70 г сливочного масла, поставить на большой огонь. Когда начнёт появляться пена от сливочного масла, выложить грибы в один слой. Во время жарки грибы сначала впитают жир, через 2-3 минуты жир выступит на их поверхности и грибы начнут зажариваться. Перемешать. Как только зажарятся- снять с огня
  • 8. Обжарить 1-2 минуты грибы с луком.
  • 9. Оставшийся в сковороде после курицы соус, варить в течении 2 минут, снимая жир. Затем увеличить огонь и выпаривать его, пока он не уменьшиться в объёме до 2,5 стаканов. Попробовать на соль. Снять с огня, вынуть лавровый лист.
  • 10. Смешать муку и 30 г размягченного сливочного масла, чтобы получилась мягкая паста. Постепенно добавлять и смешивать (проверяя на густоту — окунуть ложку в соус, он должен покрыть её) венчиком эту пасту с горячим соусом до однородной массы. Снова довести до кипения. Помешивая, готовить 1-2 минуты.
  • 11. Подавать с гарниром, полив горячим соусом.

Совет к рецепту

Вместо коньяка можно использовать виноградный бренди — дает очень приятный привкус.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

2943
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в соусе карри

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски (Boeuf…

611
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная жареная курица

58
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине (Кок-о-вэн)

24
Автор: Mariam Volkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине (Coq Au Vin)

12
Показать еще