ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Петух в вине

Петух в вине

АВТОР: Анна Стеба
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
52
65
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
1,5 кг
Бекон
150 г
Сливочное масло
180 г
Куриный бульон
200 мл
Коньяк
125 мл
Красное сухое вино
750 мл
Томатная паста
½ столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
¼ чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Лук
1 штука
Шампиньоны
300 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Снять с бекона шкурку, нарезать lardons (прямоугольниками шириной 0,5 см и длинной 2,5 см). Отварить на медленном огне в 2 л воды 10 минут. Промыть в холодной воде. Просушить. Обжарить бекон в 30 г сливочного масла в сковороде с толстым дном, пока не подрумянится. Выложить на тарелку.
2Вымыть и высушить куриные бёдра. Обжарить в сковороде с жиром, где жарился бекон, до корочки. Посолить, поперчить курицу. Положить бекон в сковороду к курице. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне 10 минут, переворачивая курицу 1 раз.
3Открыть крышку, налить коньяк. Оберегая лицо, поджечь коньяк, энергично встряхнуть сковороду несколько раз, пока пламя не утихнет.
4Вино вылить в сковороду. Добавить куриный бульон столько, чтобы курица была полностью покрыта. Добавить томатную пасту, пропущенный через прес чеснок, тимьян, лавровый лист. Довести до кипения. Накрыть и готовить на медленном огне 30 минут. Выложить курицу на блюдо.
5Пока курица готовиться, можно готовить грибы и лук.
6Луковицу, нарезаную полукольцами, обжарить до золотого цвета в 50 г сливочного масла.
7Грибы помыть. Порезать большими кусками, маленькие оставить целыми. В сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла и 70 г сливочного масла, поставить на большой огонь. Когда начнёт появляться пена от сливочного масла, выложить грибы в один слой. Во время жарки грибы сначала впитают жир, через 2-3 минуты жир выступит на их поверхности и грибы начнут зажариваться. Перемешать. Как только зажарятся- снять с огня
8Обжарить 1-2 минуты грибы с луком.
9Оставшийся в сковороде после курицы соус, варить в течении 2 минут, снимая жир. Затем увеличить огонь и выпаривать его, пока он не уменьшиться в объёме до 2,5 стаканов. Попробовать на соль. Снять с огня, вынуть лавровый лист.
10Смешать муку и 30 г размягченного сливочного масла, чтобы получилась мягкая паста. Постепенно добавлять и смешивать (проверяя на густоту — окунуть ложку в соус, он должен покрыть её) венчиком эту пасту с горячим соусом до однородной массы. Снова довести до кипения. Помешивая, готовить 1-2 минуты.
11Подавать с гарниром, полив горячим соусом.
Совет к рецепту
Вместо коньяка можно использовать виноградный бренди — дает очень приятный привкус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0