Петух в вине (Coq Au Vin)

2 порции 1 час
Автор: Юленька Тихомирова
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Юленька Тихомирова

Автор: Юленька Тихомирова

3 рецепта

История к рецепту

«Coq Au Vin - классическое блюдо французской кухни из курятины. Во Франции существует большое…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    698

    ккал

  • Белки

    18,6

    грамм

  • Жиры

    54,1

    грамм

  • Углеводы

    18,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 30 г

Шампиньоны 100 г

Курица 150 г

Куриный бульон 150 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагреть 1 столовую ложку масла на большой сковороде на среднем огне, обжарить на ней нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавить грибы и жарить еще около 5 минут, чтобы подрумянились. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Немного присолить и поперчить. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
  • 2. Нагреть оставшееся масло на большой сковороде на средне-сильно огне. Порезать курицу на средние кусочки и приправить солью и перцем, выложить на сковородку порциями и жарить 4 минуты с каждой стороны. Готовую курицу выложить на тарелку и отложить в сторону.
  • 3. Добавить на сковороду томатную пасту, вино, половину бульона и прованские травы. Довести до кипения на среднем огне, слегка помешивая.
  • 4. Вернуть курицу на сковородку, накрыть крышкой и, убавив огонь, тушить минут 30 до готовности. За 5 минут до готовности добавить лук и грибы, перемешать. Выложить курицу с овощами шумовкой на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остывала.
  • 5. Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Когда растопится, добавить муку и перемешать. Продолжать помешивать, пока мука не станет золотистой. Добавить оставшийся бульон и варить, помешивая, пока соус не станет однородным и густым. Приправить солью и перцем.
  • 6. Вернуть курицу с овощами на сковороду и перемешать, чтобы все покрылось соусом.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в соусе карри

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами и…

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в перечном соусе

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и томатами

529
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, фаршированная грибами

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине

6
Автор: Анна Стеба
Показать еще