Петух в вине (Кок-о-вэн)

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Mariam Volkova
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Mariam Volkova

Автор: Mariam Volkova

32 рецепта

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 2 столовые ложки

Цыпленок 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сало 150 г

Шампиньоны 100 г

Чеснок 2 зубчика

Лук 8 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 2 стебля

Бренди ½ стакана

Красное сухое вино ¾ л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Цыплят вымыть, обсушить, разрезать каждого на 4 части. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и сливочного масла. Обжарить куски цыплят до золотистой корочки в течение 7–8 минут, отложить в отдельную посуду.
  • 2. Мелко нарезать сало, вытопить его на сковороде, где обжаривались цыплята. Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, подавить боковой частью ножа. Положить в сковороду 3 очищенных луковицы, грибы и чеснок, слегка обжарить.
  • 3. Сложить в кастрюлю с толстым дном куски цыплят, равномерно всыпать муку. Положить лавровый лист, тимьян, оставшиеся 5 луковиц, влить коньяк, перемешать.
  • 4. Влить красное вино, тушить на слабом огне около 1 часа. Затем куски цыпленка вынуть, сохранить горячими. Соус уварить наполовину и полить им мясо при подаче.

Совет к рецепту

Считается, что родиной этого популярного во всей Франции блюда является Бургундия, поэтому петух в вине по-бургундски предлагается как классический рецепт «Кок-о-вэн». Для настоящего «Кок-о-вэн» требуется именно петух, желательно годовалый, весом около трех килограммов. Но в современных условиях петухов сложно достать, и даже в самых именитых ресторанах их заменили на обычную курицу.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

2948
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в красном вине

637
добавить в избранное рецепт в избранном

Матлот из карпа

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята по‑французски с…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине

6
Автор: Анна Стеба
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в вине с грибами

5
Автор: Anita Ggdf
Показать еще