Пхали из зеленой фасоли с орехами

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 65 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Репчатый лук 1 головка

Петрушка ½ пучка

Кинза ½ пучка

Свежий перец чили ¼ штуки

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перемолоть блендером грецкие орехи. Перемолоть чеснок и лук. Измельчить блендером же зелень. Выдавить туда сок одного лимона. Лучше это делать этапами и уже измельченные ингредиенты перекладывать в высокую посуду, где после они снова перемешаются и перемолятся, но уже вместе. Или все сразу без разбору в мясорубке.
  • 2. Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте чили (можно заменить на молотый. осторожно!).
  • 3. Вкус должен быть солоновато кисленький и не очень острым. Добавьте воды, чтобы консистенция была близка к густой сметане и измельчите до однородности.
  • 4. Фасоль отварить в пароварке или в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
  • 5. Смешать фасоль с пастой, украсить ветками кинзы или грецкими орехами.

Совет к рецепту

Оставшуюся пасту, можно хранить в плотнозакрытом контейнере в холодильнике не больше недели.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка под соусом из грецких орехов

50 минут
8 ингредиентов

Индейка 1 кг

Репчатый лук 600 г

Кинза 2 пучка

Грецкие орехи 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

1389
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в фольге рыба

40 минут
8 ингредиентов

Рыба 1 штука

Лимоны 1 штука

Свежая мята 25 г

Кинза 25 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Морковь 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

514
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

20 минут
14 ингредиентов

Киноа 100 г

Лосось 150 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 200 г

Лимоны 40 г

Кинза 10 г

Петрушка 5 г

Руккола 15 г

Спаржа 50 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Вешенки 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с грибами и луком

1 час
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Шампиньоны 4 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 2 г

Лимоны ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина тушеная в сливочном соусе с зеленой фасолью

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Свинина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Кефир 1,5 стакана

Сливки 35%-ные 100 г

Петрушка 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 30 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная кефаль

55 минут
9 ингредиентов

Кефаль 2 штуки

Петрушка ⅓ пучка

Укроп ⅓ пучка

Лимоны 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 4 головки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

36