Пибимпаб

Автор: Diana Chebotar
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Круглый рис 300 г

Бобовые проростки 250 г

Шпинат 1 пучок

Тыква 1 штука

Грибы 6 штук

Говяжий фарш 200 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 6 штук

Соевый соус 5 чайных ложек

Чили-паста с чесноком 1 чайная ложка

Кунжут щепотка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сварите рис и выложите на блюдо.
  • 2. Промойте пророщенный бобы три раза и положите их в кастрюлю, предварительно залив в неё кружку воды. Добавьте 1 чайную ложку соли и варите 20 минут. Слейте воду и перемешайте с 1 давленым зубчиком чеснока, кунжутным маслом и щепоткой соли.
    Выложите бобы на блюдо.
  • 3. Положите шпинат в кастрюлю с кипящей водой и мешайте в течение минуты. Затем промойте его в холодной воде несколько раз и легонько выжмите. Смешайте шпинат с щепоткой соли, 1 чайную ложкой соевого соуса, 1 давленым зубчиком чеснока и кунжутным маслом.
    Выложите заправленный шпинат на блюдо.
  • 4. Нарежьте 2 маленькие тыквы на тонкие полоски, посыпьте их щепоткой соли, а затем размешайте. Несколькими минутами позже потушите их в сковороде на большом огне. О готовности должен говорить внешний вид: полоски тыквы должны посветлеть, стать полупрозрачными.
    Также выложите тыкву на блюдо.
  • 5. Тоненько нарежьте грибы на полоски и потушите их с 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса, 1-2 чайные ложки сахара и мешайте все это в течении 2 минут. Добавьте немного кунжутного масла и выложите на блюдо.
  • 6. На нагретую сковороду налейте немного масла, поместите туда 200 граммов говяжьего фарша и перемешайте. Добавьте 4 давленных зубчика чеснока, столовую ложку соевого соуса, пол столовой ложки сахара, немного молотого черного перца и кунжутное масло.
    Выложите на блюдо

  • 7. Порежьте морковь на полоски, потушите 30 минут и выложите на блюдо.
  • 8. Пожарьте яйца желтком вверх (обычная глазунья)
  • 9. Положите рис в большую миску и красивенько переложите туда все приготовленные овощи и мясо с блюда. Поместите в центр яйцо, желтком вверх.
  • 10. Слегка полейте кунжутным маслом, пастообразным жгучим перцем и посыпьте кунжутные зерна.
  • 11. И наконец! Перемешайте всё и ешьте!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом

18 ингредиентов

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 200 г

Маринованные овощи 25 г

Грибы шиитаке 4 штуки

Квашеная капуста 25 г

Зеленый лук 4 стебля

Вода 150 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 2 чайные ложки

Кукурузная мука ½ чайной ложки

Молотый белый перец щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Круглый рис 100 г

Соус чили 2 чайные ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Темпура из овощей

15 ингредиентов

Цветная капуста 150 г

Капуста брокколи 150 г

Вода 200 мл

Цукини 1 штука

Растительное масло 100 мл

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с курицей и грибами

30 минут
13 ингредиентов

Круглый рис 100 г

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 1 чайная ложка

Куриное филе 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Рисовый уксус по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с индейкой, имбирем и кардамоном

30 минут
11 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Зеленые коробочки кардамона 6 штук

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Кунжутное масло 1 чайная ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый микс с мясом «Пибимпап» (비빔밥)

20 минут
14 ингредиентов

Рис 300 г

Бобовые проростки 60 г

Постная говядина 60 г

Морковь 60 г

Цукини 60 г

Дайкон 60 г

Грибы шиитаке 60 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Паста кочудян ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Кедровые орехи 20 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Бурый рис с говядиной, грибами и чесночными чипсами

1 час
12 ингредиентов

Соевый соус 2 чайные ложки

Говяжий фарш 200 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 0,129 чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло ½ стакана

Вешенки 6 штук

Коричневый бурый рис 1 стакан

Молотый белый перец 0,129 чайной ложки

Зеленый лук по вкусу

3