Пицца с креветками

Автор: Alexander Barybin
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сухие дрожжи 7 г

Вода 1 стакан

Сыр моцарелла 250 г

Кетчуп 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Королевские креветки 25 штук

Морская соль по вкусу

Маринованные каперсы 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи смешаем с мукой и солью, заливаем водой и маслом и месим тесто на столе, слегка присыпав его мукой.
  • 2. Тесто оборачиваем пленкой и отправляем в теплое место. Оно будет настаиваться примерно 45–50 минут. Как только вы заметите, что тесто стало пышным и поднялось вдвое, его необходимо будет размять и снова убрать подниматься.
  • 3. Готовое тесто раскатываем до толщины ≈ 1 см, или чуть меньше.
  • 4. Далее по всей площади тестовой основы распределяем кетчуп и густо посыпаем натертой моцареллой. Следующий слой — каперсы и королевские креветки (очищенные). Их равномерно укладываем поверх сыра.
  • 5. Сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, можно также добавить немного сыра.
  • 6. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовую печь на 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Кстати, можно использовать и другие ингредиенты, не бойтесь экспериментов. Например, можно добавить мидии или консервированных кальмаров.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑пармски с моцареллой

8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Консервированные помидоры 2 банки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 12 столовых ложек

Пшеничная мука 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

4019
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка с кускусом и моцареллой

7 ингредиентов

Кускус 150 г

Вода 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Баклажаны 1 штука

Цукини 2 штуки

Томатная паста по вкусу

Сыр моцарелла 300 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Подлива мясная

30 минут
12 ингредиентов

Свинина 400 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Пряности 5 г

Оливковое масло 10 мл

Пшеничная мука ¼ столовой ложки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Оливки 10 штук

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода ½ стакана

442
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами

30 минут
13 ингредиентов

Телятина 800 г

Томатный соус 150 мл

Сыр моцарелла 150 г

Анчоусы 4 штуки

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Пшеничная мука 20 г

Орегано по вкусу

Сливочное масло 20 г

Зелень 1 пучок

Белое вино 20 мл

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с грудинкой, сыром и рукколой

45 минут
12 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 11 г

Маринованные помидоры 400 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Сыр 400 г

Руккола 1 пучок

Свиная грудинка 400 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречишные блины

1 час + 40 минут
7 ингредиентов

Вода 500 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 55 г

Соль 4 г

Подсолнечное масло 50 г

Пшеничная мука 200 г

Гречневая мука 190 г

4