Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Ингредиенты

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 4 штуки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Консервированный нут 100 г

Лепешки пиде 4 штуки

Йогурт 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Руккола 1 пучок

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, тмин, оливковое масло и специи. Выложите мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
  • 2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Заверните головку чеснока в фольгу и жарьте 20 минут до мягкости. Охладите и извлеките мякоть из каждого зубчика. Сделайте пюре из чеснока и нута, оставшегося лимонного сока и йогурта в блендере. Добавьте по необходимости немного воды и специи.
  • 3. Пожарьте на гриле мясо по 3 минуты с каждой стороны. Поджарьте турецкий хлеб и разрежьте по середине. Намажьте пюре и сверху выложите по куску мяса. Украсьте нарезанным помидором и листьями руколы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранье филе в специях сумак с бабагануш

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молодой картофель 750 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Филе баранины 800 г

Сумах 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Бабагануш 250 г

Баранье филе в специях сумак с бабагануш
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

7 ингредиентов

Гранатовый сироп 1 стакан

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 600 г

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде
354
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык по‑восточному

8 ингредиентов

Филе баранины 1,399 кг

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 35 г

Репчатый лук 240 г

Чеснок 2 зубчика

Шашлык по-восточному
309
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

30 минут
9 ингредиентов

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Чечевичная похлебка из красной чечевицы
145
Автор: Irina Choo
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус с сальсой из помидоров и баклажанов

50 минут
9 ингредиентов

Филе палтуса 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежая кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Палтус с сальсой из помидоров и баклажанов
3
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная цветная капуста с соусом тахини

30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Молотый тмин 4 чайные ложки

Цветная капуста 2 головки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тахини 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 штука

Запеченная цветная капуста с соусом тахини
0
Показать еще