Пикантные куриные крылышки к пиву

4 порции 40 минут
Автор: Anatoly Eliseev
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 466

Добавить

История к рецепту

«Это, конечно, уже вариация на самый известный во всем мире рецепт куриных крылышек - Крылышек Баффало. При чем даже…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 стебля

Молотая паприка 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Красный соус табаско по вкусу

Китайский острый соус по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Свежий имбирь 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингридиенты для маринада. Чеснок раздавить в давилке, с розмарина ободрать листочки и порубить, а имбирь почистить и натереть на терке. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. С крыльев обрезать крайние косточки (в них все равно нет ничего вкусного, только кость, хотя это на любителя), залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Тут вообще — чем дольше, тем лучше! Я на ночь ставил. Только вкуснее получается.
  • 3. Выложить крылья на противень и запекать 40 минут в духовке при 160–180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Крылышки лучше подавать с пикантным соусом блю-чиз.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-лаймовые куриные крылышки

7 ингредиентов

Лайм 3 штуки

Мед 2,5 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Куриные крылья 1,799 кг

Крупная соль по вкусу

Медово-лаймовые куриные крылышки
134
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые куриные крылышки

30 минут
3 ингредиента

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Соевый соус 200 г

Медовые куриные крылышки
101
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в медовой глазури

1 час
9 ингредиентов

Куриные крылья 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Мед 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Куриные крылышки в медовой глазури
567
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированные куриные крылышки в воке

25 минут
8 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Глазированные куриные крылышки в воке
421
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

40 минут
7 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Специи для птицы на кончике ножа

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
1752
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылья в медово-соевом соусе

30 минут
5 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Крылья в медово-соевом соусе
526
Показать еще