Пикантный картофель с сельдью и сыром

Автор: Alekseille
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 400 г

Сельдь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Вымойте картофель, очистите и залейте холодной водой.
  • 2. Варите 15–20 минут на среднем огне, в конце варки немного посолите.
  • 3. Воду слейте, картофель охладите, нарежьте дольками.
  • 4. Приправьте картофель молотым перцем.
  • 5. Селедку вымойте, аккуратно разделайте, удалите крупные и мелкие кости, затем филе нарежьте небольшими кусочками.
  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 7. Часть сыра нарежьте ломтиками, а другую — небольшими кубиками.
  • 8. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом, а на ее дно и по бокам выложите картофель, а в центре кусочки сельди.
  • 9. Положите кусочки сыра на картофель, а сырными кубиками посыпьте селедку сверху.
  • 10. Запекайте в духовке на среднем огне 10–15 минут.
  • 11. Посыпьте готовое блюдо сеченым зеленым луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паровая сельдь с зеленым луком

35 минут
5 ингредиентов

Зеленый лук 20 г

Сельдь 700 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

28