Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 400 г

Капуста брокколи 200 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Рис 150 г

Кунжут 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Филе куриной грудки обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
  • 2. Брокколи разделить на соцветия.
  • 3. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.
  • 4. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
  • 5. Растительное масло нагреть и выложить в него курицу, брокколи, огурцы и, помешивая, обжарить. Влить соевый соус и тушить 5 минут на слабом огне.
  • 6. Отварить рис.
  • 7. Обжарить на сухой сковороде кунжут.
  • 8. Разложить на тарелки рис, мясо и овощи. Полить соусом, оставшимся от жарки. Украсить пряной зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная тушеная говядина с огурцами

8 ингредиентов

Говядина 1 кг

Вода 185 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Корень кинзы (кориандра) 6 штук

Перец молотый черный 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Канпэки с курицей

1 час
7 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Свежие шампиньоны 300 г

Рис 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Соус терияки 40 мл

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с кунжутом по‑восточному

40 минут
5 ингредиентов

Кунжут 4 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Куриная голень 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

1758
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑корейски

30 минут
7 ингредиентов

Спагетти 500 г

Куриная голень 8 штук

Сахар 8 столовых ложек

Соевый соус 50 мл

Кунжут 8 чайных ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Кипяток 100 мл

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с чили и медом

15 минут
6 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

7