Пикантные куриные ножки в медовой глазури

Автор: Анна Ильющенко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриные ножки 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 35 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Копченая паприка 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Смешать томатную пасту, молотый чеснок, бальзамический уксус, мед, соевый соус, паприку, воду и 1 чайную ложку красного молотого перца для глазури. Если предпочитаете менее острые блюда, уменьшите количество красного перца.
  • 3. Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и оставшийся перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.
  • 4. Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставить в духовку. Печь 25–30 минут, почти до готовности.
  • 5. Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся.
    Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны!
    Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 6. Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки на гриле

1 час
10 ингредиентов

Свиные ребра 2 кг

Мед 100 г

Соевый соус 200 мл

Сахар 100 г

Бальзамический уксус 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Кетчуп 300 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиные ребрышки на гриле
1295
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные копченые куриные ножки

8 ингредиентов

Куриные ножки 4 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили хлопьями щепотка

Копченая паприка 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Маринованные копченые куриные ножки
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица терияки с кунжутом

40 минут
5 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Томатная паста ½ столовой ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Кунжутные семечки ½ столовой ложки

Курица терияки с кунжутом
707
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в медовой глазури

1 час
9 ингредиентов

Куриные крылья 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Мед 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Куриные крылышки в медовой глазури
572
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе под соусом терияки

30 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 600 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриное филе под соусом терияки
2772
Автор: Astrid
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья печень по‑восточному

30 минут
11 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Репчатый лук 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 30 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Говяжья печень по-восточному
625
Автор: Екатерина