Пикша под кисло-сладким соусом

2 порции
Автор: Кира Аветова
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Ингредиенты

Филе пикши 275 г

Растительное масло 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливки 120 мл

Шпинат 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молотый перец чили щепотка

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/3 заполненную подсолнечным маслом, до температуры 190 градусов. Чтобы проверить температуру, можно бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 40 секунд.
  • 2. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, разогрейте оливковое масло на сковороде и тушите нарезанный кубиками перец 3–4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, уксус, сахар и кетчуп. Тушите 4–5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте немного воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 3. С филе рыбы снимите чешую, удалите кости. Порежьте полосками по 5 см. Слегка взбейте яичный белок со сливками. На тарелку высыпьте муку, добавьте соль, перец.
  • 4. Обваляйте филе в муке, обмакните в яйцо, снова обваляйте в муке, положите в масло. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистой корочки. Промокните кухонным бумажным полотенцем.
  • 5. Листья шпината разложите на сервировочных тарелках, сверху положите филе рыбы, полейте соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный перец с яйцом

1 час
5 ингредиентов

Свежий красный перец 1 кг

Соль щепотка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Красный перец с яйцом
3
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи котлеты с томатным соусом

12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Кетчуп 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Толченые сухари 80 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Говяжьи котлеты с томатным соусом
789
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиное филе в кисло-сладком соусе

10 ингредиентов

Свиное филе 600 г

Кукурузная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Зеленый лук 2 штуки

Рисовый уксус 250 мл

Кетчуп 4 столовые ложки

Сахар 220 г

Свиное филе в кисло-сладком соусе
112
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Минеральная вода с газом 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Тесто для вареников
37
Автор: Елена Швец
добавить в избранное рецепт в избранном

Рввиоли со шпинатом и щавелем

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 300 г

Щавель 300 г

Помидоры 3 штуки

Прованские травы по вкусу

Сыр 20 г

Чеснок 2 головки

Пшеничная мука 275 г

Рввиоли со шпинатом и щавелем
3
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной рулет с хреном

1 час
11 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Фарш 1,5 кг

Хрен 2 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Кетчуп 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 75 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясной рулет с хреном
0
Показать еще