Пилаф с бараниной и фисташками

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1086

    ккал

  • Белки

    34,6

    грамм

  • Жиры

    71,4

    грамм

  • Углеводы

    70,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 130 мл

Репчатый лук 1 головка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 300 г

Молотый тмин 2 чайные ложки

Куриный бульон 500 мл

Бараний фарш 500 г

Специи ½ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Фисташки 3 столовые ложки

Коринка 2 столовые ложки

Свежий кориандр 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте баклажан на маленькие кубики и положите в дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте на 1 час. Промойте и обсушите. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, выложите баклажаны и готовьте на среднем огне 8-10 минут. Переложите на бумажное полотенце.
  • 2. Разогрейте оставшееся масло, оставив 2 столовые ложки, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 4-5 минут до мягкости. Добавьте половину корицы, тмина и молотого кориандра. Добавьте рис, хорошо перемешайте и добавьте бульон и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 15 минут.
  • 3. Выложите мясо в миску, добавьте специи и оставшиеся тмин, корицу и молотый кориандр. Посолите и хорошо перемешайте. Слепите очень маленькие шарики, размером с орех макадамия. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и жарите мясные шарики на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце.
  • 4. В сковороду выложите нарезанные дольками помидоры и жарьте 3-5 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
  • 5. В рис добавьте баклажаны, жареные фисташки, коринку и мясные шарики, перемешайте. Подавайте с помидорами, сверху посыпав свежим кориандром.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шерри

19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, фаршированные рисом

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с рисом и йогуртом

509
добавить в избранное рецепт в избранном

Большой бургер из баранины…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной и фисташками

0
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с рисом на гриле

3
Показать еще