Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками

6 порций 50 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 924

Добавить

Ингредиенты

Тыква сквош 340 г

Репчатый лук 360 г

Красный сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло ¼ стакана

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 2 стакана

Очищенные жареные семечки тыквы 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и затем нарезанную кусочками тыкву, нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук и лавровый лист. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока овощи не подрумянятся.
  • 2. Добавьте рис, хорошо перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут, пока рис и овощи не станут мягкими и жидкость не выпарится.
  • 3. Снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте на 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте семечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с красным перцем, беконом и фасолью

3 часа + 12 часов
11 ингредиентов

Фасоль 250 г

Оливковое масло 9 столовых ложек

Бекон 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тмин ¼ чайной ложки

Орегано ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

Рис с красным перцем, беконом и фасолью
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная фасоль с рисом

10 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 40 г

Паприка ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 400 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Фасоль 400 г

Цветная фасоль с рисом
19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с луком и белым вином

6 ингредиентов

Оливковое масло 125 мл

Репчатый лук 3 головки

Филе тунца бонито 1,2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Тунец бонито с луком и белым вином
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком

1 час
13 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Шафран ¼ чайной ложки

Куриный бульон 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Вода 1 стакан

Длиннозерный рис 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком
335
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии маринаро с лангустинами

20 минут
11 ингредиентов

Мидии 1 кг

Лангустины 8 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 3 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Вода 2 стакана

Мидии маринаро с лангустинами
161
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑ирански с грибами

30 минут
5 ингредиентов

Длиннозерный рис 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 4 стакана

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 250 г

Рис по-ирански с грибами
12
Показать еще