Пири-пири куриное рагу по‑португальски

8 порций 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Годы нас приучили к тому что курица совсем не гастрономический продукт. Скорее курица это что то что сложно…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    381

    ккал

  • Белки

    26,4

    грамм

  • Жиры

    23,4

    грамм

  • Углеводы

    17,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные бедра филе 1 кг

Красный лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Перец чили хлопьями по вкусу

Лимоны 1 штука

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Копченая паприка 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Красный винный уксус 60 мл

Коричневый сахар по вкусу

Черная консервированная фасоль 1 банка

Сладкий консервированный перец 1 банка

Помидоры черри 200 г

Петрушка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для маринада крупно нарезаем красный лук и чеснок.
  • 2. Удаляем белые прожилки и семечки из перца и нарезаем крупными кусками.
  • 3. Натираем цедру лимона и выжимаем сок из 0,5 шт.
  • 4. В кухонном комбайне пробиваем лук, чеснок, перец, паприку, орегано, уксусу, , цедру и сок лимона и оливковое масло. По вкусу лобавляем перец чили или чили порошок. Если любите остро — маленький перчик без семян. Я кладу чайную ложку Mild chili powder. Пробуем если необходимо добавляем немного коричневого сахара и пробиваем еще раз.
  • 5. Заливаем этой смесью курицу, хорошо перемешиваем и кладев в холодильник на 1 час.
  • 6. Вынимаем курицу и стряхиваем излишки маринада наз в контейнер где мариновалась курица, он еще пригодиться. Разогреваем сковороду, можно вок до горячего состояния и бросаем куски курицы и обжариваем их так, чтобы они покрылись хрустящей корочкой (поэтому нужно, чтобы на курицы был минимум маринада), иначе она будет в нем тушиться.
  • 7. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 8. Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем ее (я использую черную для красоты) — можно брать любую белую, красную и т.п.
  • 9. В емкость для запекания кладем куски курицы помидоры черри, фасоль и нарезаннный крупными кусками маринованный перец (идеальный и оригинальный вариант консервированный запеченный перец).
  • 10. Хорошо перемешиваем и запекаем 30 минут до готовности.
  • 11. Подаем, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.

Совет к рецепту

В оригинале пири-пири это цыпленок который готовиться с использованием маринада из данного рецепта. Готовиться он похоже на то как готовят цыпленка табака. Цыпленок смазывается маринадом и под грузом обжаривается на сковороде. А потом запекается с овощами в духовке.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11285
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10689
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще