Пирог из картофеля и трески

Автор: Stacie Ki
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 3 стакана

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Корень сельдерея ½ штуки

Петрушка 3 стебля

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Черный перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Филе трески 700 г

Филе трески горячего копчения 200 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 12 столовых ложек

Сливки 40%-ные ½ стакана

Пшеничная мука 80 г

Английская горчица 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Сыр чеддер 200 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Поместить в среднюю кастрюлю молоко, порезанные лук-порей (белая часть), репчатый лук, корень сельдерея, веточки петрушки, черный перец и лавровый лист и на среднем огне довести до кипения. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
  • 2. Процедить молоко и влить его обратно в кастрюлю. Филе свежей трески порезать на кусочки шириной 5 см, а копченой — 3,5 см. Положить порезанную треску в молоко, поставить на средний огонь, накрыть крышкой, дать закипеть и кипятить на медленном огне 7-8 минут. Процедить, сохранить молоко. Положить треску в миску и накрыть крышкой.
  • 3. Тем временем, почистить картофель, разрезать на четвертинки и сварить в большой кастрюле в подсоленной воде до мягкости (примерно 25 минут). Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и отставить минут на 20, дав ему подсохнуть. Добавить 8 ст ложек сливочного масла, сливки, соль и перец по вкусу и размять в пюре. Накрыть крышкой и отставить. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Начать разогревать духовку до 200 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Растопить оставшееся масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать деревянной ложкой около 4 минут, не дожидаясь, пока смесь станет золотистого цвета, снять. Постепенно вливать процеженное молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Вернуть на плиту, добавить горчицу, 1 ст ложку измельченной петрушки, соль и перец по вкусу. Готовить, помешивая, пока не загустеет, 5-7 минут. Перелить соус в форму для запекания и перемешать с рыбой.
  • 6. Поверх трески ровным слоем выложить пюре, посыпать тертым сыром чеддер. Запекать до готовности, около 20 минут. Если в духовке есть функция «верхнего огня», в самом конце включить его на 2-3 минуты, чтобы верхний слой стал золотистым.
  • 7. Разложить на тарелки и украсить оставшейся петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

1983
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея

16 ингредиентов

Говядина 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Пиво Guinness 125 мл

Говяжий бульон 375 мл

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Корень сельдерея 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 20 г

Французский багет 4 куска

Дижонская горчица 1 чайная ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки

10 ингредиентов

Говяжий окорок 1,5 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 400 мл

Говяжий бульон 125 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с макаронами и сыром

1 час
10 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Хлебные крошки 1 стакан

Макароны 1 стакан

Сыр чеддер 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пименто ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Репчатый лук ¼ головки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 3 г

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое с копченой треской

50 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 1 кг

Молоко 800 мл

Савойская капуста 500 г

Филе трески горячего копчения 300 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Стамппот

50 минут
10 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Савойская капуста 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Копченые сосиски 500 г

Молоко 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

159