Пирог из овощей и пармезана

6 порций
Автор: Женя
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 264

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    501

    ккал

  • Белки

    20,4

    грамм

  • Жиры

    28,9

    грамм

  • Углеводы

    42,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква баттернат сквош 225 г

Корень сельдерея 225 г

Батат 225 г

Морковь 110 г

Лук-порей 225 г

Сыр эмменталь 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 65 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 25 мл

Молоко 570 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Розмарин 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тыкву, сельдерей, батат, морковь, лук-порей нарезать кусочками. Сыры натереть. Репчатый лук мелко нарезать.
  • 2. В пароварку положить кусочки тыквы, сельдерея, моркови, лука-порея. Налить немного кипятка, добавить мускатный орех, соль, накрыть крышкой и готовить на пару в течение 10 минут. Затем положить картофель и варить еще 10 минут. Переложить готовые овощи в миску и дать остыть.
  • 3. Приготовить соус. Растопить 25 грамм сливочного масла, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 минут — лук не должен подрумяниться. К луку вмешать 40 грамм муки и начать вливать молоко, взбивая соус венчиком после каждой порции молока. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и оставить кипеть на медленном огне на 5 минут. Затем добавить горчицу, 50 грамм эмменталя, 25 грамм пармезана, розмарин, тимьян.
  • 4. Приготовить тесто. Просеять оставшуюся муку в большую миску, добавить щепотку соли, растительное масло, 25 грамм сливочного масла. Перемешать. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, вмешать 25 грамм тертого пармезана и 1 столовую ложку холодной воды. Замесить тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 5. Перемешать отваренные овощи с соусом и выложить половину полученной смеси в форму, посыпать 55 граммами сыра эмменталь, выложить оставшуюся половину овощной смеси, посыпать оставшимся сыром эмменталь.
  • 6. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт округлой формы. Вырезать из него круг большего диаметра, чем форма, в которой будет выпекаться пирог. Из остатков теста сделать полоски шириной 1 см и уложить по верхнему краю формы, предварительно смочив его водой, плотно прижать. Смочить полоску и уложить круг теста поверх овощей. Слепить края теста с полоской. Проделать небольшое отверстие посередине, сверху смазать взбитым яйцом.
  • 7. Запекать 25–30 минут при 220 градусах.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина запеченная

165
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из яиц и лука-порея

6
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из обжаренных овощей и…

9
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу из баранины с…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Бомбочки из кролика

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с курицей и сыром

50
Показать еще