Пирог из сайры

Автор: Елена Москалева
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить

Данный пирог готовиться легко и быстро, хороший вариант, если к вам неожиданно пришли гости

Ингредиенты

Консервированная сайра в масле 2 банки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Итак, приготавливаем тесто: для этого смешиваем стакан муки, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, гашеной кефиром и стакан кефира. Должно получиться жидкое тесто.
  • 2. Готовим заливку: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 куриное яйцо и тертый сыр.
  • 3. Готовим начинку: берем любые консервы (мне больше нравятся с маслом), открываем банку и вынимаем хребтовые кости из рыбки (если косточки мягкие, то можно и не вынимать), разминаем вилкой. Жидкость из банки в начинку не выливаем. В принципе, начинка может быть любой, главное, чтобы она не была «мокрой», при желании можно добавить обжаренный лук и часть сыра
  • 4. На разогретый, смазанный растительным маслом, противень выливаем тесто. Выкладываем начинку.
  • 5. Сверху заливаем приготовленной заливкой. Слегка выравниваем ложечкой поверхность пирога.
  • 6. Пирог отправляем на 12-15 минут в разогретую духовку. Вынимаем, остужаем немного и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куриные котлеты

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Майонез 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная под овощами и сыром

1 час
9 ингредиентов

Филе рыбы 2 кг

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Майонез 5 столовых ложек

Сыр 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Паприка 5 г

Соль 5 г

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с фаршем и грибами

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Майонез 3 столовые ложки

Сыр 100 г

Гашеная сода 2 г

Мясной фарш 250 г

Лук репчатый 1 головка

Грибы 200 г

Растительное масло 50 мл

Пряности по вкусу

Соль по вкусу

1