Пирог с фермерской уткой и лисичками

8 порций 3 часа 30 минут
Автор: Илья Благовещенский
порции: 8 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 240 г

Лисички 650 г

Репчатый лук 280 г

Утка 500 г

Свежие листья шпината 600 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 45 г

Сливки 35%-ные 110 г

Растительное масло 15 мл

Сыр чеддер 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Лисички и хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы.
  • 2. Берем тушку утки, солим, перчим, выпекаем при температуре 130 градусов в течение 2,5 часа. Готовую утку достаем, даем остыть, отделяем мясо от костей, режем соломкой.
  • 3. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, жарим лук 3-4 мин., кладем туда лисички (их можно не резать), жарим еще 7 мин. Добавляем сливки 33%, выпариваем, чтобы не было лишней жидкости, солим/перчим, даем остыть.
  • 4. На стол высыпаем муку, раскатываем слоеное тесто, не тонко. Берем форму для выпекания, кладем пергамент, выкладываем раскатанное тесто. Выкладываем тушеные лисички, нарезанную утку.
  • 5. Шпинат моем, сушим, удаляем корешки, режем соломкой, выкладываем на утку. Посыпаем протертым чеддером. Закрываем еще одним слоем слоеного теста. Смазываем яйцом, делаем проколы вилкой. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
  • 6. Ингредиенты для соуса: лук репчатый 200 г, вино белое сухое 400 г, лавровый лист, тимьян, перец черный горошек, сливки 33% 700 мл. Технология приготовления: мелко нарезаем лук, кладем в сотейник, заливаем вином, увариваем вдвое, процеживаем. Добавляем сливки 33%, лавровый лист, тимьян, соль/перец, снова выпариваем вдвое.
  • 7. Подача: на тарелку выкладываем кусок пирога, поливаем соусом, украшаем веточкой петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали с белыми грибами

11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1,25 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Белые грибы 500 г

Репчатый лук 4 штуки

Сыр 50 г

Кинза 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Хинкали с белыми грибами
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные шарики с мясом

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 500 г

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 90 г

Говяжий фарш 350 г

Томатный сок 1 стакан

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 мл

Свежий перец по вкусу

Картофельные шарики с мясом
301
добавить в избранное рецепт в избранном

Хингал по‑азербайджански

9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Репчатый лук 2 головки

Вода 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Простокваша 200 г

Молотый сушеный чеснок 1 зубчик

Хингал по-азербайджански
136
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Картофельные котлеты на пшеничной муке
64
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на растительном масле

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Картофельные котлеты на растительном масле
942
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с курицей и сыром

40 минут
11 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Сыр 100 г

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Блинчики с курицей и сыром
57
Показать еще