Пирог с фермерской уткой и лисичками

8 порций 3 часа 30 минут
Автор: Илья Благовещенский
порции: 8 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Илья Благовещенский

Автор: Илья Благовещенский

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    573

    ккал

  • Белки

    20,4

    грамм

  • Жиры

    42,7

    грамм

  • Углеводы

    27,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Слоеное тесто 240 г

Лисички 650 г

Репчатый лук 280 г

Утка 500 г

Свежие листья шпината 600 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 45 г

Сливки 35%-ные 110 г

Растительное масло 15 мл

Сыр чеддер 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Лисички и хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы.
  • 2. Берем тушку утки, солим, перчим, выпекаем при температуре 130 градусов в течение 2,5 часа. Готовую утку достаем, даем остыть, отделяем мясо от костей, режем соломкой.
  • 3. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, жарим лук 3-4 мин., кладем туда лисички (их можно не резать), жарим еще 7 мин. Добавляем сливки 33%, выпариваем, чтобы не было лишней жидкости, солим/перчим, даем остыть.
  • 4. На стол высыпаем муку, раскатываем слоеное тесто, не тонко. Берем форму для выпекания, кладем пергамент, выкладываем раскатанное тесто. Выкладываем тушеные лисички, нарезанную утку.
  • 5. Шпинат моем, сушим, удаляем корешки, режем соломкой, выкладываем на утку. Посыпаем протертым чеддером. Закрываем еще одним слоем слоеного теста. Смазываем яйцом, делаем проколы вилкой. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
  • 6. Ингредиенты для соуса: лук репчатый 200 г, вино белое сухое 400 г, лавровый лист, тимьян, перец черный горошек, сливки 33% 700 мл. Технология приготовления: мелко нарезаем лук, кладем в сотейник, заливаем вином, увариваем вдвое, процеживаем. Добавляем сливки 33%, лавровый лист, тимьян, соль/перец, снова выпариваем вдвое.
  • 7. Подача: на тарелку выкладываем кусок пирога, поливаем соусом, украшаем веточкой петрушки.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали с белыми грибами

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные шарики с мясом

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Хингал по‑азербайджански

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

926
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с курицей и сыром

51
Показать еще