Пирог с картофелем и брокколи от Джейми Оливера

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Юлия
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Юлия

Автор: Юлия

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    701

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    48,6

    грамм

  • Углеводы

    47,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр чеддер 100 г

Капуста брокколи 350 г

Картофель 600 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Молоко 200 мл

Тесто фило 300 г

Сливочное масло 1 кусок

Яйцо куриное 1 штука

Мускатный орех 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Поставьте духовку на разогрев до 190 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки (примерно 25 см) с помощью кисти оливковым маслом.
  • 2. Поместите лист теста filo в блюдо, натрите его немного оливковым маслом, затем положите следующий лист фило, таким образом, чтобы он немного накладывался на первый лист и снова смажьте маслом.
  • 3. Продолжите класть слоями тесто и натирать их маслом, пока блюдо полностью не покроется. В итоге тесто должно немного нависать над краями как показано в рецепте на фото. Накройте чистым влажным кухонным полотенцем и поместите в холодильник пока оно не понадобится. Между тем…
  • 4. Порежьте брокколи на маленькие кусочки. Очистите картофель и порежьте на четыре части крупный и на две маленький.
  • 5. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной подсоленной водой и варите при средней температуре. Доведите до кипения и затем готовьте в течение 10–15 минут, или до готовности.
  • 6. Когда останется приблизительно 10 минут до полной готовности картофеля, добавьте брокколи и продолжите варить до готовности. Высушите в дуршлаге и оставьте на несколько минут.
  • 7. Положите картофель и брокколи обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и разомните хорошенько до однородного состояния в пюре, затем натрите половину сыра на терке и хорошо перемешайте с пюре.
  • 8. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоке и хорошенько взбейте венчиком, потом натрите мускатный орех и добавьте щепотку соли и перца, снова перемешайте.
  • 9. Вылейте яичную смесь в пюре и хорошо перемешайте, затем выложите пюре в форму для выпекания с тестом и равномерно разровняйте его. Таким образом пирог с картофелем с брокколи и с сыром уже практически готов, осталось пару шагов.
  • 10. Натрите оставшийся сыр и посыпьте семена сезама (или кунжута), затем поместите на нижнюю полку горячей духовки и выпекайте в течение 45-60 минут, или, пока пирог с картофелем не покроется зажаренной золотистой корочкой.
  • 11. По приготовлению дайте пирогу охладиться приблизительно в течение 10 минут, затем разделите пирог с картофелем и брокколи на куски и подавайте со свежим овощным салатом.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в гнезде

12
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

1899
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из картофеля и отрубей

367
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре с яйцами

9
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска в молоке

65
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки на молоке

31
Показать еще