Пирог с картофелем и брокколи от Джейми Оливера

Автор: Юлия
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр чеддер 100 г

Капуста брокколи 350 г

Картофель 600 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Молоко 200 мл

Тесто фило 300 г

Сливочное масло 1 кусок

Яйцо куриное 1 штука

Мускатный орех 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Поставьте духовку на разогрев до 190 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки (примерно 25 см) с помощью кисти оливковым маслом.
  • 2. Поместите лист теста filo в блюдо, натрите его немного оливковым маслом, затем положите следующий лист фило, таким образом, чтобы он немного накладывался на первый лист и снова смажьте маслом.
  • 3. Продолжите класть слоями тесто и натирать их маслом, пока блюдо полностью не покроется. В итоге тесто должно немного нависать над краями как показано в рецепте на фото. Накройте чистым влажным кухонным полотенцем и поместите в холодильник пока оно не понадобится. Между тем…
  • 4. Порежьте брокколи на маленькие кусочки. Очистите картофель и порежьте на четыре части крупный и на две маленький. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной подсоленной водой и варите при средней температуре. Доведите до кипения и затем готовьте в течение 10–15 минут или до готовности.
  • 6. Когда останется приблизительно 10 минут до полной готовности картофеля, добавьте брокколи и продолжите варить до готовности. Высушите в дуршлаге и оставьте на несколько минут.
  • 7. Положите картофель и брокколи обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и разомните хорошенько до однородного состояния в пюре, затем натрите половину сыра на терке и хорошо перемешайте с пюре. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 8. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоке и хорошенько взбейте венчиком, потом натрите мускатный орех и добавьте щепотку соли и перца, снова перемешайте.
  • 9. Вылейте яичную смесь в пюре и хорошо перемешайте, затем выложите пюре в форму для выпекания с тестом и равномерно разровняйте его. Таким образом пирог с картофелем с брокколи и с сыром уже практически готов, осталось пару шагов. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 10. Натрите оставшийся сыр и посыпьте семена сезама (кунжута), затем поместите на нижнюю полку горячей духовки и выпекайте в течение 45-60 минут, или, пока пирог с картофелем не покроется зажаренной золотистой корочкой.
  • 11. По приготовлению дайте пирогу охладиться приблизительно в течение 10 минут, затем разделите пирог с картофелем и брокколи на куски и подавайте со свежим овощным салатом. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки на молоке

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 300 г

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 30 г

Соль щепотка

39