ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с сыром, мангольдом и грецкими орехами

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
19
43
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-шалот
12 головок
Сливочное масло
25 г
Грецкие орехи
100 г
Сыр стилтон
200 г
Тимьян
2 стебля
Мангольд
500 г
Слоеное тесто
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Обжарьте лук на медленном огне в половине сливочного масла до мягкости и приобретения коричневого цвета — это должно занять около 15 минут.
2Переложите в миску и добавьте грецкий орех, сыр и тимьян.
3Бланшируйте мангольд в кипящей воде 1 минуту, откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду и добавьте оставшееся сливочное масло и хорошо посолите.
4Обжарьте 1 минуту, чтобы выпарить излишки жидкости, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и охладите.
5Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм в форме квадрата со стороной около 35 см, разрежьте пополам.
6Выложите начинку горкой на одну часть теста. Смажьте края взбитым яйцом, накройте второй частью теста и защипните края.
7Сделайте на тесте насечки и смажьте яйцом. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0