Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами

Автор: Любовь Иванова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Самодостаточный пирог. Можно подать в качестве второго блюда.»

Читать полностью

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Яйцо 4 штуки

Вода 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 310 г

Молоко 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Ветчина 150 г

Соленые огурцы 3 штуки

Сыр брынза 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста 2 стакана муки, предварительно растопленный маргарин, 1 яйцо, воду, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.
  • 2. Для начинки ветчину, огурцы, брынзу мелко нарезать, добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. 50 г муки развести молоком, ввести к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.
  • 3. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт и выложить на противень. Проткнуть пласт вилкой в нескольких местах.
  • 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Вынуть из духовки, равномерно распределить начинку. Раскатать второй пласт теста, выложить его на начинку, края защипнуть. Вновь поставить в духовку и выпекать 35–40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

7 ингредиентов

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Яйцо 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

677
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников на молоке

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо 1 штука

Вода 0,3 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Молоко ½ стакана

79