Пирог Тамаль

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Кукурузная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 600 г

Молотый перец чили 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 1 банка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте 1 ст.л. масла и отставьте в сторону. В кастрюлю налейте 1 л воды и добавьте 2 ч.л. соли. Доведите до кипения и медленно всыпайте муку, энергично помешивая венчиком. Убавьте огонь и готовьте до загустения, помешивая.
  • 2. Добавьте оставшееся сливочное масло и помешивайте, пока смесь не превратится в однородную массу. Половину смеси вылейте в блюдо для выпекания, распределив по дну и бортам. Оставшуюся половину накройте и держите в тепле.
  • 3. Растительное масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, перец и измельченный чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Прибавьте огонь, добавьте фарш, молотый чили и тмин. Обжаривайте фарш около 5 минут. Затем добавьте раздавленные рукой консервированные помидоры и готовьте, пока жидкость не испарится, 6-8 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки тушеные

10 минут
8 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Консервированные помидоры 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 столовая ложка

Соль по вкусу

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты, фаршированные грибами

9 ингредиентов

Репчатый лук 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 50 мл

519
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной фарш с чили

9 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 45 мл

Мясной фарш 500 г

Консервированные помидоры 410 г

Молотый перец чили 15 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы с грибами под грибным соусом

13 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлебный мякиш 100 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Шампиньоны 450 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино ½ стакана

Сливки 300 мл

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Тако с говяжьей начинкой

1 час 15 минут
22 ингредиента

Кукурузная мука 1,5 стакана

Арахисовое масло по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец халапеньо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 столовая ложка

Измельченные листья кориандра 1 столовая ложка

Говяжий фарш 1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Консервированные помидоры 200 г

Кинза 20 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Салат айсберг ½ штуки

Сыр чеддер 150 г

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 штуки

Сметана по вкусу

Вода 1 стакан

Сушеный перец халапеньо ½ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в соусе бешамель

40 минут
13 ингредиентов

Свиной фарш 200 г

Говяжий фарш 200 г

Репчатый лук 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 400 мл

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

0